Apa yang dimaksud Fermentasi Asam Cuka

Discussion in 'Biologi' started by Tiffany Ayano, Sep 29, 2016.

ads

  1. Tiffany Ayano

    Tiffany Ayano Member

    Apa yang dimaksud Fermentasi Asam Cuka ?

    Fermentasi asam cuka adalah perwujudan dari fermentasi selain alkohol. fermentasi asam cuka merupakan satu contoh fermentasi yang berlangsung dalam keadaan aerob. fermentasi ini dibantu oleh bakteri asam cuka dengan substrat etanol. proses fermentasi asam cuka, energi nya lebih besar bahkan hingga lima kali dibanding fermentasi alkohol. secara sederhana fermentasi asam cuka sama dengan fermentasi biologi dibantu dengan proses kimia.
    fermenasi asam cuka bisa dihasilkan dari berbagai makanan yang beralkohol, misalnya misalnya buah buahan seperti apel dan anggur, biji2an seperti malt dan beras, umbi - umbian seperti kentang dan singkong; dan juga bahan - bahan yang mngandung cukup banyak gula seperti cairan buah, madu, atau sirup. pembentukan fermentasi seluruh makanan tetap dilakukan oleh bakteri Acetobacter.
     

    ads

ads

Share This Page