Mengapa manajemen mutu penting dilakukan dalam produksi pangan?

Discussion in 'Kewirausahaan' started by nur amelia, Mar 26, 2016.

ads

  1. nur amelia

    nur amelia Member

    Mengapa manajemen mutu penting dilakukan dalam produksi pangan? ?

    Persaingan di dunia bisnis semakin tajam akibat arus globalisasi dunia. Hal ini berdampak pada bidang produksi sebagai salah satu bagiannya. Perusahaan-perusahaan kini harus bersaing dengan perusahaan di seluruh dunia. Dalam era pasar global ini hanya perusahaan yang mampu menghasilkan barang atau jasa berkualitas kelas dunia yang mampu bertahan.
    Hal ini juga berlaku pada perusahaan-perusahaan produksi pangan. Apabila ingin bertahan di era pasar global, maka perusahaan-perusahaan tersebut harus mampu bertahan dan meningkatkan hasil produksinya, khususnya mampu mewujudkan produk pangan yang tidak membahayakan (bersifat aman) bagi konsumen.
     

    ads

ads

Share This Page