Jelaskan Mengenai Fermentasi Alkohol pada Biologi

Discussion in 'Biologi' started by Tiffany Ayano, Sep 29, 2016.

ads

  1. Tiffany Ayano

    Tiffany Ayano Member

    Jelaskan Mengenai Fermentasi Alkohol pada Biologi ?

    fermentasi alkohol merupakan salah satu dari bagian respirasi organisme. dalam keadaan cukup oksigen Saccharomyces akan melakukan respirasi biasa. Namun dalam keadaan kurang oksigen maka akan melakukan fermentasi. dalam keadaan anaerob, asam piruvat yang dihasilkan oleh proses glikolisis akan diubah menjadi asam asetat dan karbon dioksia. selanjutnya asam asetat diubah menjadi alkohol. dengan terbentuknya NAD plus, peristiwa glikolisis dapat terjadi lagi.

    proses perubahan asam asetat menjadi alkohol diikuti pada perubahan NADH menjadi NAD plus, dalam fermentasi ini, satu molekul glukosa hanya dapat menghasilkan dua molekul ATP. sedangkan dalam respirasi aerob memang bisa menghasilkan 38 ATP. organisme yang bisa membantu adanya fermentasi ini cukup jarang. Mungkin yang terkenal hanya Saccharomyces.
     

    ads

ads

Share This Page