Bagaimana cara penanggulangan terhadap bakteri?

Discussion in 'Biologi' started by nabella, Oct 6, 2016.

ads

  1. nabella

    nabella Member

    Bagaimana cara penanggulangan terhadap bakteri? ?

    Penanggulangan terhadap bakteri :
    a. Pengawetan dan pengolahan makanan
    1. Pemanisan
    2. Pengeringan
    3. Pengasapan
    4. Pengasinan
    5. Pendinginan
    6. Pasteurisasi yaitu pemanasan dengan suhu 63-72 derajat Celsius selama kurang lebih 15-30 menit. Dilakukan untuk mempertahankan rasa dan aroma khas susu mematikan bakteri pantogen pada susu
    7. Sterilisasi : Pemanasan dengan menggunakan udara panas/uap air panas bertekanan tinggi dengan oven bertemperatur 170-180 derajat Celsius. Untuk mensterilkan peralatan gelas. Alat : Autoklaf
    b. Kebersihan dan kesehatan diri serta lingkungan
    1. Menjaga kebersihan lingkungan
    2. Menjaga kebersihan badan
    3. Makan makanan sehat
    4. Cukup istirahat
    5. Melakukan olah raga
    c. Imunisasi
    1. Vaksin kolera : Kolera
    2. Vaksin tifus : Tifus
    3. Vaksin BCG : TBC
    4. Vaksin DPT : Difteri, tetanus, batuk
     
    Last edited: Oct 9, 2016

    ads

ads

Share This Page